Veranstaltungen des Dekanats Castell 2017

- Kirchenmusik & Konzerte

Gottesdienste in den Gemeinden des Dekanats

23. - 29.9.2017

Abtswind: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst; Dienstag 15 Uhr Bewegungstanz; Freitag 19.30 Uhr Friedensgebet.

Altenschönbach: Sonntag 8.45 Uhr Gottesdienst; 10 Uhr Kindergottesdienst; Donnerstag 14 Uhr Seniorenkreis in der Schlossgaststätte mit Berthold von Crailsheim, Thema: „Erzählungen aus dem Leben Dr. Martin Luthers“.

Bimbach-Brünnau: Sonntag 9.30 Uhr Themengottesdienst „Zwingli“ zum Reformationsjubiläum in Bimbach mit anschließendem Kirchenkaffee.

Castell-Greuth: Samstag: Ökumenische Sternwanderung auf den Schwanberg; Treffpunkt um 11.30 Uhr an der Kirche; Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst in Castell.

Eichfeld: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst.

Gerolzhofen: Sonntag 9:30 Uhr Familiengottesdienst, anschließend Kirchencafé; 11 Uhr Taufgottesdienst; Mittwoch 10 Uhr Mittwochstreff mit dem Thema „Philipp Melanchton“; 15 Uhr Gottesdienst der Löw’schen Einrichtungen; 16 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl in der Seniorenresidenz; Donnerstag 15 Uhr Gottesdienst im Wohnstift; Freitag 15.30 Uhr Jungschar.

Krautheim: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Prichsenstadt: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst; Mittwoch 14.30 Uhr Lesestübchen; 16 Uhr Gemeindebücherei;  Donnerstag 14 Uhr Seniorenkreis in der Schlossgaststätte Altenschönbach mit Berthold von Crailsheim, Thema: „Erzählungen aus dem Leben Dr. Martin Luthers“.

Rehweiler-Füttersee: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst in Wasserberndorf; 9.30 Uhr Kindergottesdienst in Füttersee; 10 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst in Rehweiler, anschließend Kirchenkaffee; 14 Uhr Evangelischer  Gottesdienst in der Autobahnkirche.

Rüdenhausen: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Volkach: Samstag 16 Uhr Einweihung der Sozialstation in der Kapelle im Bürgerspital; Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Wiesenbronn: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst zur Kirchweih mit Hl. Abendmahl; Montag 9 Uhr Andacht zum Kirchweihmontag.

Wiesentheid: Samstag 18.30 Uhr Abendgottesdienst; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl zur Kirchweih (mit Posaunenchor); Dienstag 20 Uhr Monatliches Bibelgespräch im Gemeindezentrum.

Zeilitzheim: Sonntag 9 Gottesdienst; Mittwoch 15 Uhr Kaffeestunde im FFW-Haus.

30.9. – 06.10.2017

Abtswind: Sonntag 10.15 Uhr Kirchweihgottesdienst mit Hl. Abendmahl; Montag 10.15 Uhr Gottesdienst am Kirchweihmontag mit Lesung aus der Chronik; Mittwoch 13.30 Uhr Seniorenfahrt zum Baumwipfelpfad nach Ebrach.

Altenschönbach: Sonntag 8.45 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest.

Bimbach-Brünnau: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl in Bimbach.

Castell-Greuth: Samstag 13 Uhr Taufe in Greuth; Sonntag 9.30 Uhr Familienfreundlicher Gottesdienst mit Hl. Abendmahl zum Erntedankfest in Castell.

Eichfeld: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest mit dem Kindergarten, anschließend Eintopfessen.

Gerolzhofen: Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst; Donnerstag 15 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl im Wohnstift.

Krautheim: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst.

Prichsenstadt: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst (TSV-Halle), 13.30 Uhr Taufgottesdienst; Mittwoch 14.30 Uhr Lesestübchen; 16 Uhr Gemeindebücherei.

Rehweiler-Füttersee: Sonntag 10 Uhr Familiengottesdienst mit Hl. Abendmahl in Rehweiler; 11 Uhr Mittendrin-Gottesdienst mit Kindergottesdienst in Haag, anschließend Mittagessen; 17 Uhr Vortrag von Manuela Strohofer zum Thema: 7 Stufen für ein glückliches und zufriedenes Leben.

Rüdenhausen: Sonntag 10.15 Uhr Familiengottesdienst (mit Posaunenchor).

Volkach: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; Freitag 15 Uhr Gottesdienst im ASB-Seniorenheim; 16 Uhr Gottesdienst im Bürgerspital.

Wiesenbronn: Sonntag 10 Uhr Familiengottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Wiesentheid: Samstag 18.30 Uhr Abendgottesdienst; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl; Dienstag 20 Uhr „Suchen & Finden“- Gespräche über Gott und die Welt im Gemeindezentrum.

Zeilitzheim: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Dekanat Facebook

Nähere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie im Evang.-Luth. Dekanat Castell, Tel. 09325/97970