Veranstaltungen des Dekanats Castell 2017

- Kirchenmusik & Konzerte

Gottesdienste in den Gemeinden des Dekanats

Sa 18.11. – Fr 24.11.2017

Abtswind: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst; Dienstag 15 Uhr Bewegungstanz; Mittwoch 15 Uhr Seniorenabendmahl und Beichte; 19:30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl (mit Posaunenchor).

Altenschönbach: Sonntag 8.45 Uhr Gottesdienst und Gedenkfeier am Kriegerdenkmal.

Bimbach-Brünnau: Sontag 9:30 Uhr Gottesdienst in Bimbach; Mittwoch 9:30 Uhr Gottesdienst in Bimbach.

Castell-Greuth: Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst, anschließend Kundgebung zum Volkstrauertag auf dem Friedhof Castell; Mittwoch 9:30 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl in Castell, 19:30 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl in Greuth; Freitag 19 Uhr Luthers Tischreden mit Abendessen im Gemeindehaus.

Eichfeld: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; Mittwoch 10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Gerolzhofen: Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst; 11 Uhr Taufgottesdienst; Dienstag 18 Uhr Ökumenischer Gedenkgottesdienst der Seniorenresidenz; Mittwoch ab 9 Uhr Ökumenischer Kinderbibeltag im Pfarrer-Hersam-Haus; 15 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl im Wohnstift; 19 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl; Freitag 15:30 Uhr Jungschar (Krippenspielprobe); 20 Uhr Kinofilm: Von Menschen und Göttern.

Krautheim: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst anschließend Gedenkstunde zum Volkstrauertag am Friedhof; Mittwoch 18 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Prichsenstadt: Sonntag 10:00 Uhr Gottesdienst mit anschließender Feier am Kriegerdenkmal;  10 Uhr Kindergottesdienst; Mittwoch 19 Uhr Beichte mit Hl. Abendmahl.

Rehweiler-Füttersee: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst in Wasserberndorf; 9:30 Uhr Kindergottesdienst in Füttersee; 10 Uhr Kirchweih-Gottesdienst in Haag; 17 Uhr Internationale Nacht der Lichter in der Autobahnkirche Geiselwind; Mittwoch 10 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Rehweiler; 19:30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Füttersee.

Rüdenhausen: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst mit anschließendem Gang zum Friedhof; Mittwoch 10:15 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Volkach: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee, 10 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus; Mittwoch 19 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl; Donnerstag 17 Uhr Gedenktag für Verstorbene im ASB-Heim.

Wiesenbronn: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst, anschließend Gedenkfeier am Ehrenmahl; Mittwoch 19 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Wiesentheid: Samstag 18:30 Uhr Abendgottesdienst; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; Dienstag 15:30 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl in der Seniorenresidenz; 20 Uhr „Suchen & Finden“- Gespräche über Gott und die Welt im Gemeindezentrum; Mittwoch 9 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Zeilitzheim: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; Mittwoch 19:30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Sa 25.11. – Fr 01.12.2017

Abtswind: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst; 14 Uhr Friedhofsandacht zum Ewigkeitssonntag mit Posaunenchor und Männergesangverein; Dienstag 15 Uhr Bewegungstanz.

Altenschönbach: Samstag 16 Uhr Andacht in der St.-Marienkirche; Sonntag 8.45 Uhr Gottesdienst; 9:45 Uhr Gedächtnis der Verstorbenen am Friedhof mit Gesangverein und Posaunenchor; 10 Uhr Kindergottesdienst; Freitag 14 Uhr Seniorenkreis im Grünen Baum.

Bimbach-Brünnau: Sontag 9:30 Uhr Gottesdienst in Brünnau.

Castell-Greuth: Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst; am Nachmittag Andachten zum Ewigkeitssonntag auf den Friedhöfen: 14 Uhr Greuth, 14:30 Uhr Wüstenfelden, 15 Uhr Castell.

Eichfeld: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl und Gedenken an die Verstorbenen.

Gerolzhofen: Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken, anschließend Kirchenkaffee; Dienstag 19:30 Uhr Meine Bibel – Deine Bibel; Mittwoch 10 Uhr Mittwochstreff „Wie hat Martin Luther unser Weihnachtsfest beeinflusst“; 16 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl in der Seniorenresidenz; Donnerstag 18 Uhr Ökumenischer Gedenkgottesdienst im Wohnstift.

Krautheim: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; Mittwoch 15 Uhr Kaffeestunde im Feuerwehrhaus Zeilitzheim.

Prichsenstadt: Sonntag 10:00 Uhr Gottesdienst; Mittwoch 14 Uhr Lesestübchen; 16 Uhr Gemeindebücherei; Freitag 14 Uhr Seniorenkreis im Grünen Baum.

Rehweiler-Füttersee: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken und Kindergottesdienst in Rehweiler; 14 Uhr Evangelischer Gottesdienst in der Autobahnkirche Geiselwind.

Rüdenhausen: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken; 16 Uhr Andacht am Friedhof.

Volkach: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen.

Wiesenbronn: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Kindergottesdienst; 14 Uhr Andacht mit Totengedenken auf dem Friedhof, begleitet vom Posaunenchor.

Wiesentheid: Samstag 18:30 Uhr Abendgottesdienst mit Totengedenken; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken; Dienstag 20 Uhr monatliches Bibelgespräch im Gemeindezentrum.

Zeilitzheim: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst; 14 Uhr Totengedenken Friedhof Zeilitzheim; Mittwoch 15 Uhr Kaffeestunde im Feuerwehrhaus.

Dekanat Facebook

Nähere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie im Evang.-Luth. Dekanat Castell, Tel. 09325/97970